Лига Европы: минское «Динамо» провалилось, «Витебск» сыграл вничью, «Шахтер» празднует победу

595
Лига Европы: минское «Динамо» провалилось, «Витебск» сыграл вничью, «Шахтер» празднует победу

18 июля прошли три матча квалификации к футбольной Лиге Европы с участием белорусских команд. «Динамо-Минск» принимало латвийский клуб «Лиепая». В Витебске местные футболисты сыграли против «Куопио ПС» из Финляндии. В итальянской Паоле мальтийский «Хибернианс» противостоял солигорскому «Шахтеру».

Минское «Динамо» в матче с латвийским клубом «Лиепая» устраивала и нулевая ничья, ведь выездная встреча закончилась 1:1. Но белорусы, уставшие после «Динамовского дерби», не смогли конкурировать с латвийцами. 1:2 – «Лиепая» зарабатывает важную победу и проходит во второй квалификационный раунд Лиги Европы. Единственный мяч в актив минчан был занесен в концовке матча после автогола от вратаря латвийской дружины Валентина Ралькевича.

«Шахтер», обыгравший дома мальтийский «Хибернианс» 1:0, смог повторить результат и на выезде. На 65-ой минуте голом отметился Никита Татарков. 2:0 по сумме двух встреч, солигорская команда выходит во второй квалификационный раунд Лиги Европы. 25 июля и 1 августа «Шахтер» будет играть против «Эсбьерга» из Дании.

В Витебске местные футболисты сыграли против «Куопио ПС» из Финляндии. В первом матче победу праздновал финский клуб – 2:0. Встреча в Беларуси закончилась ничьей 1:1, голом у витебчан отметился Артем Старгородский. «Куопио ПС» выходит во второй квалификационный раунд Лиги Европы.