Лига Европы: минское «Динамо» уступило «Вильярреалу»

Лига Европы: минское «Динамо» уступило «Вильярреалу»

В первом тайме команды забить не смогли. После перерыва минчане удачно провели контратаку. На 69-й минуте после паса Фатоса Бечирая мяч в ворота «Вильярреала» отправил Максим Витус.

Вели в счёте динамовцы недолго: уже через три минуты Игорь Воронков нарушил правила в штрафной площади «Динамо» и нападающий испанцев Роберто Сольдадо реализовал пенальти. При счёте 1:1 команды активнее заиграли в атаке, но удача была на стороне испанцев: за 4 минуты до конца второго тайма с помощью рикошета гол снова провёл Сольдадо. «Динамо» проигрывает 1:2 и теряет шансы на выход из группы.

В другом матче группы Е лидер турнирной таблицы – австрийский «Рапид» – на выезде победил чешскую «Викторию» – 2:1 и досрочно обеспечил себе место в 1/16 финала. А «Динамо» остаётся единственной командой, которой после четырёх туров не удалось набрать очков в групповом раунде Лиги Европы. Шанс исправиться у минчан будет 26 ноября – на «Борисов-Арене» матч против «Виктории».

Кроме венского «Рапида», ещё три клуба уже обеспечили себе участие в следующем раунде Лиги Европы – это «Наполи», «Боруссия» и «Мёльдэ». «Наполи» дома разгромил датский «Митьюланд» – 5:0, одержав четвёртую победу подряд. С крупным счётом завершился и матч в Дортмунде: «Боруссия» обыграла азербайджанский клуб «Габала» – 4:0. Норвежский «Мёльдэ» в Шотландии выиграл у «Селтика» – 2:1. Не обошлось в четвёртом туре без неожиданных результатов: португальский «Спортинг» потерпел разгромное поражение в Албании от «Шкендербеу» – 0:3. С таким же счётом финалист прошлого сезона Лиги Европы «Днепр» уступил «Сент-Этьену» и рискует не выйти из группы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram