Лига Европы: 19 футболистов «Динамо-Минск» отправились в Австрию на матч с «Зальцбургом»

Утром 26 августа футболисты минского «Динамо» отправились в Австрию, чтобы поставить точку в противостоянии с Зальцбургом и второй раз в истории выйти в групповой этап Лиги Европы.

Командировка не обещает быть лёгкой. Это знают игроки и тренеры. Несмотря на перевес в два мяча после домашней победы в Бресте, не стоит забывать о статусе соперника: «Зальцбург» –бессменный чемпион Австрии последних лет и постоянный участник групповой стадии Лиги Европы. И работу над ошибками альпийцы проводили тщательно.

Помочь сопернику изучить ошибки минчан, вероятнее всего, поможет досадное поражение в 17-м туре чемпионата страны от «Торпедо-БелАЗа» – 0:1. Именно в Жодино прервалась 14-я матчевая беспроигрышная серия «Динамо» во всех турнирах, в том числе и Лиги Европы. Но, возможно, именно эта неудача мобилизует команду и так далеко от дома поможет добиться успеха. А также пополнить клубный бюджет: за выход в группу каждая команда заработает по 2,4 миллиона евро.

Арена, на которой пройдёт поединок, – Stadion Salzburg – может принять почти 19 тысяч зрителей. Столько и ожидается на матче. Но без поддержки своего фансектора не останутся и минчане. Вместе с «Динамо» в самолёте летят пять болельщиков. Кроме того, поддержать минчан приедут белорусы из Праги, Мюнхена и других городов.

В проход белорусов в групповую стадию букмекеры верят больше. На домашнем газоне австрийцам нужно отыграть два мяча, пропущенные в Бресте. Помешать их планам в Австрию отправились 19 футболистов. Травмированных нет.

Матч «Зальцбург» – «Динамо» пройдёт 27 августа, начало – в 21:30.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь
География:
Австрия