Лига чемпионов: «Зенит» разгромно проиграл «Бенфике», «Барселона» победила «Интер»

598
Лига чемпионов: «Зенит» разгромно проиграл «Бенфике», «Барселона» победила «Интер»

10 декабря прошли первые матчи шестого тура футбольной Лиги чемпионов 2019/2020. Подведены итоги в группах E, F, G и H.

В группе E «Ливерпуль» одолел «Зальцбург» (2:0), а футболисты «Наполи» были сильнее «Генка» (4:0). Таким образом, с первого места в этом квартете в 1/8 турнира вышли англичане. Итальянская команда выходит в плей-офф со второй строки. «Зальцбург» отправится в Лигу Европы.

В группе F «Интер» на домашнем поле не смог сломить сопротивление «Барселоны» и уступил  1:2. Дортмундская «Боруссия» в параллельной игре одолела пражскую «Славию» 2:1. Таким образом, в плей-офф Лиги чемпионов отправляются «Барселона» и «Боруссия», а «Интер» будет довольствоваться Лигой Европы.

Игры в квартете G получились результативными. Питерский «Зенит» уступил на выезде «Бенфике» 0:3, а «Лион» дома смог добыть ничью 2:2. В итоге российский клуб остался не только без Лиги чемпионов (в 1/8 вышли французский и немецкий клубы), но и без Лиги Европы (путевку во второй по значимости евротурнир получает «Бенфика»).

Наконец, в группе H «Челси» взял верх над «Лиллем» (2:1), а «Валенсия» одержала победу с минимальной разницей в счете над «Аяксом» (1:0). В 1/8 Лиги чемпионов вышли английский и испанский клубы, «Аякс» будет играть в Лиге Европы.

Фото: fc-zenit.ru

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram