​Лидеры «нормандской четвёрки» провели переговоры в Париже

​Лидеры «нормандской четвёрки» провели переговоры в Париже

Встреча «нормандской четвёрки» в Париже на уровне лидеров стран длилась более четырёх часов и завершилась накануне поздно вечером 2 октября. Президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии обсуждали выполнение минских договорённостей, в том числе соглашение об отводе вооружений, достигнутое на этой неделе в белорусской столице.

Переговоры завершилась без принятия каких-либо совместных документов или заявлений. По её окончании Владимир Путин и Пётр Порошенко покинули Елисейский дворец, не дав каких-либо комментариев. Отвечать на вопросы прессы остались Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Их заявления сводились к тому, что минские соглашения остаются в силе, но сроки могут быть сдвинуты..

Одной из спорных тем стали выборы на Донбассе, которые самопровозглашённые республики назначили на 18 октября, однако европейские лидеры заявили, что эта кампания если и состоится, то должно пройти строго в соответствии с украинским законодательством. Президент Франции отметил, что участники переговоров рассчитывают, что процесс отвода вооружений начнётся уже 3 октября. Следующая встреча глав «нормандской четвёрки» – на уровне глав МИД – назначена на ноябрь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram