TEART-2019: объявлена программа самого масштабного театрального проекта в Беларуси

Обновлено
537

TEART начинается с лозунга! Осенний Международный форум предложит зрителям «Концентрат» лучшего на европейских сценах. Сегодня же объявлена программа самого масштабного театрального проекта в Беларуси. В этом году три недели будут играть, дискутировать, учиться на шести площадках Минска.  

«Лицом» девятого форума стал алхимик. Современные подмостки «в руках людей, умеющих создавать магию», – пояснили выбор в дирекции TEARTа. Он откроется 20 сентября шоукейсом Belarus Open. В национальной программе – 11 ярких постановок столичных коллективов, ведущих трупп Гомеля и Могилёва, а также премьера уникального проекта «Театр социальных исследований». Это итог совместных опытов отечественных драматургов, режиссёров, актёров с коллегами из Украины и Великобритании.   

В международном блоке – четыре разножанровых спектакля из Франции, Германии, Литвы и Грузии. Стартуют с «Одиссеи» на несуществующем языке. Странствие по мотивам поэмы Гомера представит гамбургский театр. А на десерт – марионеточный «Сталинград» от культового режиссёра, сценариста фильмов «Мимино» и «Кин-дза-дза» Резо Габриадзе. Уже пора за билетами.              

География:
Минск