Помощник Президента – инспектор по Гродненской области провёл приём граждан

Медицина, пересчёт пенсионных сбережений и некачественное строительство. Проблемные вопросы сегодня обсуждали в Гродненской области. Личный приём провёл помощник Президента по региону.

С жителями Зельвенского района Сергей Ровнейко общался 4 часа. Основные проблемы, с которыми пришли люди – из социальной сферы. Очереди к врачам, спорные юридические моменты в начислении социальных пособий и пенсий, но больше всего вопросов к коммунальщикам. Особенно к качеству капитальных ремонтов малоэтажек небольшого посёлка.

Виктор Тимошок, житель г.п. Зельва: «Потолок чернеет, было затопление неоднократное, что подтверждается актами. До сих пор я не могу добиться ничего. Они объясняли: «Куда бы ты не обращался всё равно придёшь к нам разбираться». И ещё, как мне сказали, судиться с ними у меня не хватит денег».
Сергей Ровнейко, помощник Президента – главный инспектор по Гродненской области: «К сожалению, приходится отмечать, что качество выполняемых работ оставляет желать лучшего. И в связи с этим поток этих жалоб он не уменьшается. Есть, наверное, вопросы здесь и к надзирающим или к службам заказчика, насколько они свои функции выполняют добросовестно для того, чтобы работать всё-таки в интересах людей».

Практика выездных личных приёмов в регионах продолжится. Специалисты признают, что это эффективная форма работы с населением, чтобы бытовые вопросы, которые можно решить на месте, не обсуждали как безразличное отношение уже в столице. «Дойти до каждого человека» – такое поручение Александр Лукашенко поставил и перед сотрудниками Администрации Президента. Все вопросы, которые поднимаются на таких приёмах – на личном контроле чиновников центрального аппарата. Кроме того, это ещё один рычаг воздействия и «взгляд со стороны» на работу местной власти.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram