Личная ответственность – парламент нового созыва начнет свою работу в ближайшее время

341

До начала работы нового парламента остаются считанные дни. Депутаты завершают свои дела на прежних рабочих местах и готовятся приступить к новым обязанностям в Овальном зале. По иному сценарию начнется жизнь и у сенаторов. Что в ближайшее время объединит медиаперсон и производственников, медиков и педагогов?

Сергей Дик - первый проректор БГУИР. Но все же в канцелярской работе не погряз, самой важной частью карьеры считает возможность реализовывать свои проекты. 

Теперь проекты перерастут из локальных в глобальные. Сергей Дик избран депутатом нового парламента. Говорит, баллотироваться думал еще на прошлых парламентских выборах. Но силы оценил реально. Опыта еще не хватало. Теперь уверен, университет – лишь ступенька. При этом сферу полностью покидать не собирается, будет продвигать интересы на законодательном уровне. Причины как минимум две. Всю жизнь трудится в науке и образовании. Да и коллеги не поймут. А они – его главная поддержка в предвыборной гонке.

Оппонентами Сергея Дика на выборах были пять человек. Конкурс не шуточный. А голос за депутата отдали более 23 тысяч человек. Победить, уверен, помог большой жизненный опыт и небезразличие.

Сергей Дик, первый проректор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники: «Работа депутата складывается из двух частей: и в округе, и в парламенте. Из округа вырастают те проблемы, которые интересуют наших людей. Не обязательно превращаться в управдома или заменять ЖКХ, но проблемы мы должны знать и их решать. Не отрываться от избирателей».

Вместо обычного костюма медицинский халат. А его рабочий кабинет уже более 25 лет - операционная и реанимация. Делом всей его жизни стали маленькие сердечки.  Константин Дроздовский - один из лучших детских кардиохирургов страны.

А теперь еще и один из восьми новых сенаторов от Минска. Только в отличие от депутатов Палаты представителей Константин Дроздовский продолжит работать в РНПЦ детской хирургии, где сегодня является директором. Предстоящее сенаторство – общественная нагрузка.

Новый состав парламента начнет работать уже 6 декабря. И в некоторых кабинетах уже в ближайшие дни сменятся таблички, а в их личном резюме появится пусть не новая должность, а, вполне возможно, призвание – депутат. 

Корреспонденты:
Влада Карницкая
География:
Новости Минска