Лето закончится теплой и комфортной погодой. Прогноз погоды на 28 августа

Лето закончится теплой и комфортной погодой. Прогноз погоды на 28 августа

Активный циклон принес в Беларусь дожди, грозы и порывистый ветер. Такой погода будет и в ближайшие сутки. В выходные с юго-восточных районов начнется потепление. 


Завтра атлантический циклон продолжит смещаться на восток, вглубь России, а в Беларусь начнет поступать неустойчивый влажный воздух с акватории Балтийского моря. Сохранится прохладная с дождями погода. Средняя температура – в пределах нормы.  

В пятницу будет облачно с прояснениями. Ночью и утром почти повсеместно, днем преимущественно по северо-востоку пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Влажность до 80%. Под утро ожидается слабый туман. Видимость до километра. Ветер западный, северо-западный умеренный, при грозах порывистый. Атмосферное давление будет расти. 

К 8 утра воздух прогреется до +14°C градусов. Правда, с учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 2–4 градуса прохладнее. В середине дня столбики термометра достигнут +16°C по северу и +19°C градусов по юго-западу страны. К вечеру температура существенно не изменится: от +14°C по Витебской области до +18°C в Брестской.  

В субботу в большинстве районов сохранится влияние балтийской прохлады. Без дождей не обойдется. Температура ночью +7…+13°C, в низких местах +4…+6°C. Днем от +16°C по северу до +28°C по югу страны. В последнее воскресенье лета воздушные потоки изменятся с северо-западных на южные и на Беларусь распространится более теплый воздух с юго-запада Европы. Температура начнет повышаться: ночью +11…+17°C, в разгар дня +20…+26°C, по Гомельской области – до +32°C. В северо-западных и центральных районах – грозовые дожди. Лето закончится теплой и комфортной погодой. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram