Лето продолжается. Прогноз погоды на 6 сентября

Лето продолжается. Прогноз погоды на 6 сентября

Летняя погода продолжается, несмотря на то, что за окном уже начало осени. Средняя температура воздуха превышает привычные показатели на пять градусов. В ближайшие дни будет преобладать умеренно-теплая, неустойчивая с грозовыми дождями погода. Не забываем зонт. 


Завтра, 6 сентября, на погоду окажут влияние малоактивные влажные атмосферные фронты от циклона с центром над северной Атлантикой. Двигаясь с территории Польши на восток, они принесут кучево-дождевые облака, в результате прошумят грозовые дожди. Облачность немного ограничит приток солнечного тепла, но не помешает температурному фону оставаться на несколько градусов выше положенного по климату начала сентября. 

В воскресенье – облачно с прояснениями. Ночью преимущественно по западной половине, днем на большей части территории страны пройдут дожди, в отдельных районах – грозы. Влажность от 80% по северо-западу до 50% по юго-востоку. Ночью и утром слабый туман. Видимость до километра. Ветер южный с переходом на западный умеренный, при грозах порывистый.

В восемь утра температура воздуха составит от +14°C по юго-востоку до +17°C градусов по юго-западу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 2-4 градуса прохладнее. В середине дня столбики термометров достигнут отметки – от +16°C градусов по Витебской области до +25°C по Гомельской. К вечеру температура немного понизится – от +16°C в северных районах до +20°C в юго-восточных. 

В начале следующей недели без дождей не обойдется. Сохранится влияние атмосферных фронтов, вслед за которыми продолжит поступать влажная воздушная масса с Западной Европы. Будет преобладать облачная с небольшими прояснениями погода. Временами будут проходить кратковременные дожди различной интенсивности, сохранится большая вероятность гроз. Ночью и утром слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью от +7°C по северо-западу до +15°C по юго-востоку, максимальная днем +16°C…+22°C, по юго-востоку на пару градусов теплее. Средняя температура немного выше нормы. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram