Лето продолжается: прогноз погоды на 15-16 августа

Лето продолжается: прогноз погоды на 15-16 августа

На уходящей неделе в Беларуси похолодало. Средняя температура была до пяти градусов ниже нормы, но уже сегодня в атмосфере происходит смена воздушных потоков с северных на западные, и холодный воздух начал медленно покидать нашу страну. Лето продолжается.  


Так, 15 августа погоду будет определять область высокого давления. По его периферии в нашу страну будут поступать теплые воздушные массы с Западной Европы. В итоге показания термометров будут повышаться. 

В субботу малооблачно, во многих районах страны без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Влажность до 60%. Ночью и утром будет сгущаться слабый туман. Видимость – до километра. Ветер северный, северо-западный слабый. Атмосферное давление существенно не изменится. 

В восемь утра температура воздуха на большей части территории составит до 14-ти градусов. В низких местах плюс 5-7. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3-5 градусов прохладнее. 

В середине дня столбики термометров достигнут отметки – от 20 градусов по востоку до 25 по западу, местами – до плюс 28. 

К вечеру температура немного понизится: от плюс 17 по Гомельской области до плюс 23 по Гродненской.  

В воскресенье погоду продолжит определять теплая воздушная масса с Западной Европы. Будет преобладать переменная облачность. Без существенных осадков, лишь по северо-востоку страны возможны небольшие кратковременные дожди. Ветер неустойчивый слабый. В ночные и утренние часы при слабом ветре могут сгущаться непродолжительные туманы. Температура воздуха минимальная ночью 6–12, днем будет плюс 23–28. По предварительному прогнозу, на следующей неделе сохранится теплая летняя погода, но без грозовых дождей не обойдется.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram