Летевший из Парижа самолёт EgyptAir разбился над Средиземным морем. На борту находились 66 человек

Над Средиземным морем разбился самолёт EgyptAir, летевший из Парижа в Каир. Факт катастрофы уже подтвердило Министерство гражданской авиации Египта.

Аэробус A320 должен был приземлиться в 4 часа утра по минскому времени, он вошёл в воздушное пространство Египта и исчез с приборов за 10-15 минут до посадки. По некоторым данным, до потери связи пилот сообщил о задымлении в кабине. 

На борту пропавшего самолёта находились 15 французов, 30 египтян, два гражданина Ирака, а также по одному представителю Алжира, Бельгии, Великобритании, Канады, Кувейта, Португалии, Саудовской Аравии, Судана и Чада. Всего 66 человек, в том числе трое детей и 10 членов экипажа. По информации белорусского МИДа, белорусы не летели этим рейсом.

Для поисков самолёта создан экстренный оперативный штаб, куда вошли представители всех авиационных служб. Власти Греции объявили зону поисков пропавшего самолёта запретной для полётов. 

Как сообщается, погода в районе происшествия была благоприятной. Лайнером управляли опытные пилоты: командир имел более 6 тысяч часов налёта. О техническом состоянии самолёта пока информации нет, известно лишь, что он выпущен в 2003 году.

Авиакомпания EgyptAir около месяца назад усилила меры безопасности на трёх направлениях после получения предупреждений о возможных диверсиях, сообщают источники, близкие к компании.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Египет