На своей странице в Instagram «Едим дома» Юлия Высоцкая поделилась рецептом тонких азербайджанских лепешек – кутаб, а также рассказала, как их приготовить особенно аппетитно.
Как готовить: 2 стакана муки перемешайте с половиной чайной ложки соли, 1 ст. л. растительного масла, влейте полстакана кипятка и замесите тесто. Дайте тесту остыть.
400 г разной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) измельчите блендером в кашицу, добавьте 150 г сыра (брынза, фета, адыгейский). Перемешайте.
Разделите тесто на 8-9 частей, возьмите одну часть и раскатайте в круг. На одну часть круга выложите 2-3 ст. ложки начинки, накройте второй частью теста, края защипайте.
Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне с каждой стороны до появления светло-коричневого цвета. Смажьте горячие кутабы сливочным маслом.
Подписывайтесь на нас в Telegram