Леонид Якубович приехал поддержать участников чемпионата мира по вертолётному спорту

Участники чемпионата мира по вертолётному спорту уже в Минске: гости из семи стран готовы подняться в небо над аэродромом Боровая. Многие из них для этого преодолели сотни километров на собственных железных птицах.

Белорусские авиаторы в числе фаворитов турнира. В этом году нашу страну представят семь экипажей. Среди них и представительницы прекрасного пола: крутых виражей и фигур высшего пилотажа белорусские девушки уж точно не боятся. Сейчас все команды вовсю отрабатывают сложные техники. Поддержать их приехал и ведущий «высокого полёта» Леонид Якубович – за его плечами почти 20-летний стаж управления летательными аппаратами.

Леонид Якубович, пилот, телеведущий: «Не главное быть первым. Главное – быть лучшим. Первый – это может получиться, может, нет. Но если что-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь, придут не к первому, а к лучшему, всегда. На соревнованиях можно оказаться первым, но это не значит, что ты не лучший».

Прошлый чемпионат мира стал для Беларуси «серебряным». Его «золотой» призёр сборная России, по-прежнему основной соперник для наших ребят. За право быть лучшими участники будут бороться на вертолётах Ми-2 и американских «Робинсонах».

Жан Вей, участник чемпионата мира по вертолётному спорту (Китай): «Мы тренировались полгода на аэродроме в Китае, и вот мы прилетели сюда, на чемпионат. В Беларуси тренироваться приходиться интенсивнее, но мы верим в победу и будем удивлять высшим пилотажем».
Войцех Добржински, чемпионата мира по вертолётному спорту (Польша): «Мы уже участвовали в таком чемпионате у себя на Родине, в Польше, теперь прилетели сюда на собственном вертолёте, на нём же и будем соревноваться. Чемпионат – это первый этап для нас».

Открытие уже завтра. Организаторы уверяют, интересно будет не только в небе, но и на земле. Ну, а самую зрелищную программу приберегли к выходным, чтобы как можно больше зрителей смогли увидетьшоу в небе Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram