Лето – время отдыха, природы и, конечно же, шашлыка! Если хочется удивить гостей новым вариантом привычного блюда, попробуйте ленивый кебаб в лаваше. Это сочное и ароматное блюдо легко приготовить, а благодаря сочетанию нескольких видов мяса и моцареллы оно получается особенно нежным и насыщенным. Мы отыскали интересный и простой рецепт такого шашлыка.
Ингредиенты:
Лаваш – 3 пачки
Филе бедра – 900 г
Филе грудки – 400 г
Говяжий фарш – 400 г
Моцарелла – 400 г
Петрушка – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец, сухие травы – по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов: нарежьте мясо, овощи и сыр небольшими кусочками. Чтобы начинка была нежной и тянущейся, лучше использовать моцареллу.
Фарш: пропустите мясо, овощи и сыр через мясорубку с крупными отверстиями, затем добавьте соль, перец и травы. Тщательно перемешайте до однородности.
Распределите фарш ровным слоем на лаваш, аккуратно сверните его в плотные трубочки, затем нарежьте порционно.
Заверните заготовки в пленку и отправьте в холодильник – так продукт пропитается и будет вкуснее.
Сделайте соус: смешайте в блендере томатную пасту, болгарский перец, чеснок, аджику, соль, сахар и кипяток. Поставьте соус в холодильник, чтобы он настоялся.
Достаньте из холодильника порционные рулеты, нанизайте их на шампуры и отправьте на мангал. Готовьте до золотистой корочки.
Этот рецепт сочного шашлыка идеально подойдет для летнего пикника или дружеской встречи. Блюдо получается аппетитным, а его приготовление не требует особых усилий. Приятного аппетита!
Фото: скриншот из видео
Подписывайтесь на нас в Telegram