Ленивые голубцы: по-домашнему просто – 5 секретов приготовления

Ленивые голубцы: по-домашнему просто – 5 секретов приготовления

Когда хочется голубцов, но нет времени их готовить, обратите внимание на вариант этого блюда с менее трудоемким процессом приготовления. Рассказываем, как максимально быстро и аппетитно сделать любимые не одним поколением ленивые голубцы.

Как готовить:

140 г моркови натрите на терке, 180 г лука порежьте маленькими кубиками, обжарьте овощи вместе на сковороде в растительном масле. В миску выложите 500 г мясного фарша, добавьте охлажденные обжаренные овощи. 500 г капусты мелко порежьте и залейте на 10 минут кипятком. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы вода стекла, и добавьте в миску к фаршу и овощам, сюда же положите предварительно отваренный до полуготовности и охлажденный рис – 150 г. Добавьте одно яйцо, поперчите, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Сформируйте из фарша голубцы, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Затем добавьте немного воды, закройте крышку, уменьшите огонь и потушите голубцы около 15 минут. Подавать блюдо можно со сметаной и гарниром из гречневой или рисовой каши.

Секреты и хитрости приготовления:

1. Белокочанную капусту для ленивых голубцов можно измельчить в мясорубке или комбайне, тогда не нужно заливать ее кипятком. Лучше выбирать молодую капусту.

2. Для голубцов подходит любой фарш, но профессиональные повара говорят, что блюдо лучше готовить из куриного фарша.

3. Мясной фарш во время поста можно заменить грибами или чечевицей;

4. Готовые голубцы можно потушить не в воде, а в соусе. Смешайте 180 г 20%-ной сметаны, 150 г томатной пасты и 600 мл воды, посолите по вкусу, залейте этой смесью обжаренные голубцы в глубокой форме для запекания или сковороде и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180°C.

5. Есть вариант приготовления ленивых голубцов, не формируя из них котлеты. Просто все ингредиенты нужно смешать, положить в форму, добавить томатный соус и воду, посолить, поперчить, тушить под закрытой крышкой до готовности, помешивая. Подавать со сметаной.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram