Легкоатлетический матч США – Европа: 14 белорусов примут участие в спортивной битве континентов

395

Уже завтра мы сможем наблюдать за грандиозными состязаниями! Битвой континентов называют спортивные болельщики  легкоатлетический матч США – Европа, который пройдет на обновленном стадионе «Динамо» в Минске.  Эти соревнования – повод для гордости. 

Одна из самых ярких метательниц копья в мире Татьяна Холодович готовится к первому в истории матчу между Европой и США. Белоруска выйдет в сектор на домашнем стадионе «Динамо» и при поддержке своих болельщиков постарается выиграть. Татьяна не верит в приметы, поэтому пустила к себе на тренировку и с удовольствием делится ожиданиями.

Всего в Минске выступят более 300 атлетов. Среди них – суперзвезды мировой легкой атлетики. За Европу побегут чемпион мира Рамиль Гулиев из Турции, олимпийская чемпионка Екатерини Стефаниди из Греции. Непобедимая россиянка в прыжках в высоту Мария Ласицкене. Увидеть всех их в компании с американскими спортсменами можно лишь на чемпионате мира или Олимпиаде. 

В этой компании нашлось место и 14 белорусским атлетам, которые дома постараются порадовать болельщиков, а на трибунах их будет много, в этом можно не сомневаться. II Европейские игры показали, что легкую атлетику у нас любят. 

Многим атлетам хотелось бы стать частью такого исторического события, которое проводится впервые. Атлеты, которые не участвуют, обязательно пойдут на трибуны. 

Минск выбран местом проведения знакового противостояния. Современнейший стадион, центр Европы, удобная логистика. Даже в преддверии чемпионата мира лучшие атлеты планеты прилетели в Беларусь.

В составе сборной Европы выступят представители 32 стран, еще шесть атлетов будут выступать в нейтральном статусе (их федерации дисквалифицированы или временно отстранены). Наибольшее представительство у Великобритании – 24 спортсмена.  

На это спортивное шоу мирового масштаба еще можно успеть. Стадион «Динамо» вмещает более 22 тысяч, билеты в продаже еще есть. Матчевая встреча Европа – США стартует уже завтра!