Легкоатлетический матч Европа – США готов принять стадион «Динамо»

310

Величайшее сражение в истории легкой атлетики начинается сегодня в Минске – битву континентов принимает Национальный олимпийский стадион «Динамо». В спортивном поединке сойдутся сборные Европы и Соединенных Штатов. 

Престижный статус предполагает выступление только лучших спортсменов Старого и Нового Света. Так и будет. В Минск приехали победители Олимпиад, триумфаторы чемпионатов мира. Всего порядка 300 титулованных спортсменов. Солидное представительство и от нашей страны – 14 атлетов, среди них Эльвира Герман, Максим Недосеков, Татьяна Холодович. В целом, в каждой дисциплине от континента выступят по четыре представителя.

Следить за поединком «Королевы спорта» будут свыше 20 тысяч человек на трибунах, многие зрители специально приедут из-за рубежа, ведь билет на легкоатлетический матч – это и возможность попасть в Беларусь без визы. Впрочем, телерейтинг тоже обещает быть высоким. Встречу покажут в 60 странах. Чемпионы получат по €7 тыс., для призёров этой встречи также предусмотрены хорошие призовые.

География:
Минск