Как в «МакДональдс»: повар Роб Никсон раскрыл секрет приготовления картошки фри

Как в «МакДональдс»: повар Роб Никсон раскрыл секрет приготовления картошки фри

Известный во всём мире австралийский повар Роб Никсон раскрыл секрет приготовления картофеля фри. Его рецептом поделилась газета Daily Mail.

По словам повара, идеальный вкус картофелю придаст двойная обжарка в течение четырёх минут. 

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три картофелины
  • вода
  • кукурузный сироп
  • масло канолы
  • соль

Для начала разрежьте картофель на дольки и положите их в ёмкость с холодной водой на 10 минут. Это поможет убрать лишний крахмал. После этого переложите картофель в миску с горячей водой. Предварительно в ней растворите столовую ложку кукурузного сиропа. Оставьте картофель в нём ещё примерно на 10 минут. 

Кукурузный сироп придаст картофелю фри золотистый цвет, а также ту самую приятную и лёгкую сладость. После этого обсушите дольки полотенцем и уберите их в холодильник на 30 минут.

За то время, пока картофель будет охлаждаться, доведите до кипения масло канолы. Затем аккуратно поместите картофель в масло и обжарьте его дважды по четыре минуты. Именно второе обжаривание придаст картофелю тот самый идеальный вкус. В самом конце готовые дольки посыпьте солью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram