Известный во всём мире австралийский повар Роб Никсон раскрыл секрет приготовления картофеля фри. Его рецептом поделилась газета Daily Mail.
По словам повара, идеальный вкус картофелю придаст двойная обжарка в течение четырёх минут.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- три картофелины
- вода
- кукурузный сироп
- масло канолы
- соль
Для начала разрежьте картофель на дольки и положите их в ёмкость с холодной водой на 10 минут. Это поможет убрать лишний крахмал. После этого переложите картофель в миску с горячей водой. Предварительно в ней растворите столовую ложку кукурузного сиропа. Оставьте картофель в нём ещё примерно на 10 минут.
Кукурузный сироп придаст картофелю фри золотистый цвет, а также ту самую приятную и лёгкую сладость. После этого обсушите дольки полотенцем и уберите их в холодильник на 30 минут.
За то время, пока картофель будет охлаждаться, доведите до кипения масло канолы. Затем аккуратно поместите картофель в масло и обжарьте его дважды по четыре минуты. Именно второе обжаривание придаст картофелю тот самый идеальный вкус. В самом конце готовые дольки посыпьте солью.
Подписывайтесь на нас в Telegram