Легендарный Т-34 возглавит колонну военной техники во время парада 3 июля

Парадную колонну военной техники по случаю Дня Независимости возглавит легендарный советский танк Т-34. Вместе с раритетными моделями, такими как «Катюша», ИС-2, по Минску пройдёт и самая современная техника белорусской армии.

Сейчас на аэродроме Липки три раза в неделю идут репетиции праздничного шествия. На полигоне – танк Т-72, боевые машины пехоты и десанта, зенитно-ракетные комплексы «Тор», «Оса», «С-300». А в составе экипажей – лучшие бойцы воинских частей Беларуси. Всего более четырёхсот человек. В Липках репетиции продлятся до середины июня.

Генеральные же прогоны праздничного парада пройдут в конце месяца в Минске. И у них, кроме подготовки к военному смотру, есть ещё одна важная задача (см. видео – прим.ред.).

Владимир Кулажин, заместитель командующего войсками Северо-западного оперативного командования вооружённых сил Беларуси: «Данная подготовка является не только подготовкой к парадным мероприятиям, но и, в том числе, повышает уровень профессиональной подготовленности механиков и водителей, т.к. главный элемент проведения парада – строевая слаженность. Поэтому личный состав отрабатывает как боевую слаженность, так и в процессе подготовки техники повышает уровень своей технической подготовленности и водительского мастерства».

3 июля колонну возглавит раритетная техника времён Великой Отечественной войны. Также непосредственно в праздничный день к параду на земле присоединится и авиация.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска