«Моя задача – сделать команду, которая будет играть с душой». Легендарный ​Диего Марадона прибыл в Брест

«Моя задача – сделать команду, которая будет играть с душой». Легендарный ​Диего Марадона прибыл в Брест

Диего Армандо Марадона в Бресте. В это до последнего было сложно поверить. Но легендарный аргентинец прилетел – и готов работать в брестском «Динамо». Увидеть Марадону в новой должности собрались сотни журналистов. Поможет ли Марадона нашему футболу стать лучше? По крайней мере, сейчас он стал интереснее, чем обычно.

«Рука Бога», футбольный гений, икона и лучший футболист ХХ века – как его только не называли. Диего Марадона – это игрок, который делал футбол интересным, изобретал новые финты, делал передачи и бил по воротам лучше всех в мире. Его игра вдохновляла будущие поколения футболистов. И сейчас он прилетел работать в Беларусь. История творится на наших глазах.

Конечно, как все латиноамериканцы, он не мог не поиграть на публику. Если с белорусами он на футбольном поле пересекался, то в нашей стране прежде не был. И словно демонстрируя, что готов здесь задержаться, Марадона прикасается к земле. 

Слухи о том, что Марадона может оказаться в Бресте, появились незадолго до чемпионата мира, а перед самым мундиалем подтвердились. Многие прочили ему тренерское место. Но тренировать Диего Армандо не будет (да и не получалось это у него никогда), а будет руководить. Правда, после назначения добирался Марадона в Беларусь больше месяца. Пока шёл чемпионат мира Марадона был там приглашённой звездой. Болел за Аргентину от всей души. Успел попасть в неприятную историю. Но теперь все мысли только о команде «Динамо-Брест».

Диего Марадона, председатель правления футбольного клуба «Динамо-Брест»: «"Динамо-Брест" – это очень серьёзный проект для меня. И я рад, что мне сделали предложение возглавить клуб. Если я закончу свою карьеру в Бресте, то, наверное, останусь здесь жить. Сейчас мне нужен небольшой отпуск после чемпионата мира. Слетаю в Аргентину к семье, а после вернусь и сделаю "Динамо" сильнее, чтобы болельщики гордились нами! Я хочу сделать фотографию с Александром Лукашенко. Надеюсь, он станет нашим болельщиком. Ещё надеюсь, наш проект будет полезен белорусскому футболу и футболу в целом. Потому что каждый делает шаг вперёд. Я тоже хочу его сделать вместе с клубом, чтобы футбол улучшался день ото дня».

Первый рабочий день Марадона проведёт вместе со своей новой командой. Сегодня «Динамо» принимает команду «Шахтёр». Билеты на игру давно раскуплены. Увидеть кумира придёт полный стадион. Диего планирует начать матч на скамейке рядом с тренерским штабом. Он хочет быть ближе к своим ребятам. 

Диего Марадона, председатель правления футбольного клуба «Динамо-Брест»: «Я хочу научить этих ребят играть в футбол, дать им лучшее, что я смог накопить за всю карьеру. Я приехал в Беларусь, потому что мне очень понравилось ваше отношение ко мне. И я должен отплатить вам хорошей работой. Я отдамся полностью работе в Беларуси».

Сколько времени Диего Марадона будет проводить в Бресте, не знает и он сам. Ему долго искали жильё, но пока Марадона остановился в отеле. Возможно, уже завтра улетит. Но тот факт, что теперь имя легендарного игрока ассоциируется с белорусским футболом, – это уже большая победа.

Приезд Диего Марадоны – это новый вызов и для аргентинца, и для всех нас. И сегодняшняя пресс-конференция – подтверждение. Столько иностранных журналистов в белорусском спорте не собирал ещё никто и никогда.

Диего Марадона, председатель правления футбольного клуба «Динамо-Брест»: «Я хочу развлекать публику хорошим футболом. Футбол ведёт меня по жизни, и я уважаю эту игру. Хочу, чтобы болельщики в Бресте нас полюбили ещё сильнее. Мы будем с каждым днём всё лучше. Моя задача – сделать команду, которая будет играть с душой. В футболе главное – это душа и страсть».

Марадона для мирового футбола сделал очень много. Да, его поведение далеко не всегда бывает образцовым. Но в своё время он делал самую популярную в мире игру лучше, и нашему футболу такой герой очень нужен. Уже сегодня Марадону увидят 11 тысяч болельщиков в Бресте. В ближайшее время поклонников у клуба точно станет гораздо больше. Сегодня в «Динамо-Брест» объявили о строительстве нового стадиона. Город над Бугом ждёт большой футбольный бум.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Новости Бреста