Легендарные автомобили из центра Минска отправились в ежегодное ралли

Гонка с почтением. Легендарные автомобили съехались в Минск. Все выпущены до 1980 года и каждый намерен побороться за победу в ежегодном ралли.

Евгения Халецкая, участница ралли: «У нас Pontiac 1966 года. Страшно, но любовь к ретроавтомобилям гораздо сильнее, чем этот страх! Если не возьмём мастерством прохождения, то возьмём красотой элегантностью и стилем».

Владимир Линько, участник ралли: «Это родная машина Фантомаса. В первый день выставки показа было принято 12 тысяч заказов. Легенда по сути! Будем идти утончённо, филигранно, как настоящие французы!»

Участников в этом году больше 30. Здесь легендарные «Победа» и «Запорожец», старенький «Мустанг» и знаменитый «Ягуар». Автомобили с экстравагантным стилем и своими историями выстроились у Дворца Республики, где дали старт ралли. До девяти вечера им предстоит преодолеть 168 километров. И пусть скорость гонки не превысит 40 километров в час, на всём пути водителям придётся понервничать, чтобы выполнить задания судей.

Валерий Шумский, организатор ралли: «Очень много пикетов. Много судей, которые фиксируют время прохождения маршрута участниками. Есть ещё специальные участки, где они должны делать специальные движения: заехать в гараж, объехать препятствия. И я могу открыть секрет – на одном из участков они должны будут большим полуметровым мячом машиной забить мяч в ворота».

Для участия в соревновании владельцы ретроавто приехали из разных регионов Беларуси, России и Польши. Все машины полностью соответствуют требованиям организаторов – это сохранённая подлинность модели и допуск технической комиссии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска