Лауреаты премии «Золотой глобус» названы в Голливуде

Лауреаты премии «Золотой глобус» названы в Голливуде

73 церемония вручения премии «Золотой глобус» прошла в Лос-Анджелесе. Лучшим драматическим фильмом 2015 года признана картина «Выживший», а сыгравший главную роль в ленте Леонардо Ди Каприо получил «Золотой глобус» как лучший драматический актёр. За режиссуру картины награду присудили Алехандро Иньярриту.

Статуэтка за лучшую женскую драматическую роль вручена Бри Ларсон, снявшейся в фильме «Комната». Мэтт Дэймон завоевал статуэтку в номинации «Лучший актёр комедии или мюзикла» за работу в картине «Марсианин». Кинокартина также удостоена приза в номинации «Лучшая комедия/мюзикл» (режиссёр Ридли Скотт). Дженнифер Лоуренс удостоена звания лучшей комедийной актрисы года за роль в фильме «Джой».

Приз за лучший сценарий получил обладатель «Оскара» Аарон Соркин за фильм «Стив Джобс», а сыгравшая в этой картине Кейт Уинслет получила статуэтку в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Американская певица Леди Гага завоевала «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ» за роль в сериале «Американская история ужасов». Лучшим сериалом прошлого года стал «Мистер Робот», а «Головоломка» завоевала «Золотой глобус» как лучший мультфильм. «Лучшим фильмом на иностранном языке» признана венгерская картина «Сын Саула».

«Золотой глобус» присуждается с 1942 года за кинофильмы и телевизионные картины, отмеченные аккредитованными в Голливуде иностранными журналистами. Эту премию ещё называют репетицией «Оскара».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram