Лавров: зарубежные кураторы протестов в Беларуси понимают их бессмысленность, но не могут остановиться

Лавров: зарубежные кураторы протестов в Беларуси понимают их бессмысленность, но не могут остановиться

Зарубежные кураторы протестов в Беларуси понимают их бессмысленность, но не могут остановиться. Такое заявление сегодня во время онлайн-пресс-конференции сделал министр иностранных дел России.  

По мнению опытного политика, многие силы на Западе заинтересованы в том, чтобы напряженная ситуация в Беларуси сохранялась. Именно поэтому белорусская оппозиция активнейшим образом финансируется извне и подстрекается к ведению бескомпромиссной линии. 

Сергей Лавров подчеркнул, что для поддержания конфронтационной атмосферы в Беларуси  из-за границы идут не просто потоки денег, но и распространяются конкретные инструкции (к примеру, как изготавливать зажигательные смеси и коктейли Молотова). При этом, отметил дипломат, белорусские власти достаточно внятно обозначили готовность к диалогу, предложив провести конституционную реформу. А заметное снижение протестной активности свидетельствует о понимании людьми необходимости переходить к конструктивному диалогу. Чего не скажешь об оппозиции, работающей из Вильнюса и Варшавы. По мнению Сергея Лаврова, она не только не хочет диалога, но и не может предложить никакой конструктивной контрпрограммы.  


ФОТО: ria.ru

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия