Лавров: Россия заинтересована в развитии ЕАЭС и Союзного государства

Обновлено
Лавров: Россия заинтересована в развитии ЕАЭС и Союзного государства

Россия заинтересована в развитии всех интеграционных структур на постсоветском пространстве. Об этом заявил и. о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции, которая посвящена итогам работы российской дипломатии в 2019 году.  

В первую очередь речь идет о таких структурах, как Евразийский экономический союз и Союзное государство. Сергей Лавров подчеркнул, что российская дипломатия проводит курс, определенный президентом России Владимиром Путиным. Важнейшее направление данного курса – формирование большого евразийского партнёрства. А именно – наращивание сотрудничества в рамках ОДКБ, Союзного государства, СНГ и ЕАЭС.

Кроме того, как и в Беларуси, главным событием наступившего года в России назвали 75-летие Великой Победы. Здесь солидарны с теми странами, в том числе и с Беларусью, где поддерживают идею борьбы с переписыванием и фальсификацией истории. От лица руководства страны Сергей Лавров еще раз передал приглашения лидерам стран СНГ и главам других государств посетить 9 мая Москву.

ФОТО: РИА Новости/Сергей Мамонтов

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия