Лаваш vs хлеб: что полезнее? Мнение эксперта

Лаваш vs хлеб: что полезнее? Мнение эксперта

Бутерброды из хлеба часто заменяют роллы с лавашом. В чем его польза и вред и является ли он более полезным? Об этом в интервью радио Sputnik рассказал Сергей Малоземов, автор и ведущий программы «Живая еда с Сергеем Малоземовым».  

Лаваш полезнее, чем обычный хлеб, максимум на 20-30%, то есть не драматически. В лаваше, как правило, используется меньше сахара, но там иногда используется довольно много соли. Еще один плюс, который можно отметить у лаваша – его требуется мало, он достаточно плотный, хорошо удерживает в себе содержимое в тех же роллах. За счет этого вы съедаете меньше вредных быстрых углеводов. По составу, если не считать, что в нем меньше сахара, фактически это то же самое, что белый хлеб. Основу составляет крахмал, который представляет собой соединенные вместе молекулы глюкозы, которые в организме моментально высвобождаются. Это скрытый сахар на языке диетологов, – отметил эксперт.

В том, что лаваш популярен, по мнению специалиста, есть определенная доля маркетинга. 

ФОТО: 1000.menu


Подписывайтесь на нас в Telegram