Латвия рассматривает белорусские санатории для оздоровительного туризма

398

Три крупнейших туроператора Латвии приехали сегодня договариваться с белорусскими санаториями.

Специалисты посетят восемь крупнейших здравниц. Половина из них находится в безвизовой зоне и уже активно принимает туристов из-за рубежа. 10 дней – оптимальный срок для оздоровления. Номерной фонд, лечебная база – латвийских туроператоров интересует всё. Ведь в Прибалтике новый тренд – оздоровительный туризм и Беларусь, по мнению специалистов, идеально под него подходит.

Светлана Теличане, руководитель туристической компании (Латвия): «Классическая схема такая, где люди могут получить именно медицинское лечение, потому что сейчас многие санатории или как отельная база, они все работают в основном на то, чтобы сделать какие-то спа-процедуры, естественно, что они подороже стоят. Я много где поездила, много всего видела и я могут сказать, что это не уступает нигде. Даже придраться не к чему».
Анатолий Гончар, начальник Гродненского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению: «Большие надежды связываем и с этим туром, потому что через латвийских туроператоров мы планируем привезти в нашу страну наших клиентов из Эстонии и из других стран Прибалтики».

Представители латвийского турбизнеса пробудут в регионе три дня, одной из тем переговоров станет идея о возможности включения в безвизовую зону Волковысского, Дятловского и Берестовицкого районов, где тоже санатории для иностранцев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram