Латвия и Литва продлили решение о закрытии границ

Латвия и Литва продлили решение о закрытии границ

Правительства Латвии и Литвы в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за пандемии COVID-19 продлили сроки закрытия ограничений на пересечение государственных границ. Об этом сообщается на сайте Госпогранкомитета Беларуси. 

Так, в Литве срок установленного карантинного режима будет продлен до 24 часов 16 июня. В Латвии также будет продлен режим ЧС – до 9 июня. При этом круг лиц, которые смогут въехать на территорию Латвии, будет ограничен гражданами страны, членами их семей, грузоперевозчиками, иностранцами с разрешением на работу и проживанием на территории республики, а также лицам с дипломатическими паспортами и членам их семей.

Пересечь латвийскую границу также смогут и иностранцы, постоянно проживающим в Литве и Эстонии, а также иностранные граждане, которые прибыли в Латвию по гуманитарным причинам или для обеспечения интересов государства.

С территории Беларуси они смогут въехать только через два пропускных пункта – «Григоровщина» («Патерниеки» с латвийской стороны) и «Урбаны» («Силене»). При этом на белорусско-литовской границе по-прежнему останется закрыт пункт пропуска «Тверячус» («Визды»). 

Фото sm-news.ru

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Латвия Литва