Лакокрасочный завод в Лиде выходит на новые рынки сбыта

На лидском заводе вдвое увеличили мощности цеха по созданию основного компонента, который отвечает за долголетие и эластичность красок.

Объёмы позволят не только полностью обеспечить сырьём всех белорусских производителей, но и выйти на новые рынки. Оборудование помогает экономить на затратах, выигрывая в цене у конкурентов.

Андрей Сойко, директор предприятия «Лакокраска» (г. Лида): «Основные рынки, которые для нас наиболее интересны и важны – это, безусловно, Россия, Украина, Западная Европа, Польша и Германия. Но, кроме того, сегодня мы вышли на более дальние рынки. Это и Северная Африка, это Южная, Центральная Америка, это страны Азии, такие как Пакистан, Индия».
Ральф Пепмёллер, директор компании, генерального поставщика оборудования (Германия): «Мы заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими предприятиями, потому что здесь мы можем реализовывать проекты не только с точки зрения чистой поставки оборудования, но в первую очередь сдавать большие комплексные установки по ключ. Мы намерены сотрудничать и дальше, например, готовы оказать помощь в поиске рынков сбыта в Африке».

Проект обошёлся в 55 миллионов евро. На этом модернизация не заканчивается. В ближайшие пять лет в Лиде намерены наладить выпуск ещё одного эластичного компонента – лакового, который сейчас приходиться импортировать.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram