Лабораторию по производству психотропов в Гродно и канал поставки наркотиков из России прикрыли сотрудники наркоконтроля

Сразу две успешные операции провели сотрудники наркоконтроля.  

Лаборатория по производству зелья располагалась в съёмной квартире областного центра. Оперативники обнаружили опасные ингредиенты, а также всё необходимое для фасовки готовой продукции. Изъято около 60 граммов психотропного вещества, предназначенного для реализации. Ещё одно задержание – в Минске. На счету троих подростков более 200 закладок с наркотиками в различных районах столицы.

Георгий Евчар, официальный представитель МВД Беларуси: «В первом случае при взаимодействии коллег Гродненской и Минской областей был задержан 21-летний студент со своей знакомой, у которых в машине (а также по месту жительства) была обнаружена нарколаборатория, прекурсоры, а также готовые наркотики. По факту возбуждено уголовное дело. Также задержаны три подростка. Эти и другие факты свидетельствуют о правильности концепции МВД Беларуси о нецелесообразности смягчения антинаркотического законодательства».

В 2018 году в Беларуси выявлено более трёх тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram