Лабораторию инженерного творчества для школьников открыли в Гомеле

Лаборатория инженерно-технического творчества старших школьников и студентов появилась в Гомельском университете имени Франциска Скорины. 

Новый центр притяжения новаторов разместился на факультете физики и информационных технологий. Специальное оборудование и программное обеспечение для реализации идей юных инженеров. В помощь – опытные преподаватели. Главная задача для ребят на этом этапе – создать проект и доказать его эффективность. Лучшие работы получат поддержку и будут участвовать в международных конкурсах.

Дмитрий Коваленко, декан факультета физики и информационных технологий Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины: «Это важно для факультета, для того, чтобы показать нашим будущим абитуриентам, что у нас есть такая возможность обучать студентов на хорошем оборудовании, чтобы они познакомились с нашим факультетом, и здесь не просто показать, что у нас есть, а они сами смогут принять участие в этой работе».

Один из примеров высокотехнологичной новинки – 3D-сканер, позволяющий распечатывать деталь на принтере. Концепция создания лаборатории на базе вуза – первый подобный опыт в Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram