Курсанты-пограничники принесли клятву на верность Родине

242

Впервые в числе новобранцев – представительницы прекрасного пола. Поступив в Институт пограничной службы, все уже успели пройти курс молодого бойца – будущим офицерам пришлось сдавать нормативы, рыть окопы и совершать марш-броски.

Сегодня курсанты показали и навыки строевого шага. На площади Государственного флага главные для каждого военного слова произнесли 88 человек. 18 из них – девушки.

Мария Жур, студентка Института пограничной службы Беларуси: «Мечта с детства, и больше не представляла себя ни в одной профессии. Это шло из души. Изначально было сложно привыкнуть к этому всему, вставать утром, нагрузки физические. И так, в принципе, неплохо, очень всё понравилось и интересно, есть, что вспомнить.

Вадим Герасименко, заместитель начальника Института пограничной службы Беларуси: «Военнослужащие женского пола показали себя так же доблестно, как и наши юноши при прохождении КМБ. Они, действительно, в некоторых моментах были даже наголову выше, было видно их старание и желание учиться в нашем институте. Можно сказать, что военнослужащие женского пола – это по-настоящему сильный пол в наших пограничных войсках».

Ранее для вступления в ряды пограничников девушкам с высшим образованием нужно было пройти специальные курсы подготовки.

География:
Минск