Курить на остановках, пляжах и в лифтах запретят в Беларуси

Курить на остановках, пляжах и в лифтах запретят в Беларуси

В Беларуси в скором времени будет введён запрет на курение на остановках общественного транспорта. Слова заместителя главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмилы Наройчик цитирует БЕЛТА. Представители Министерства здравоохранения инициировали внесение изменений в Декрет №28.

Ранее такой запрет был введён в Минске, а сейчас курение на остановках окажется вне закона по всей стране. Кроме остановок общественного транспорта курение будет запрещено на детских площадках, пляжах и в лифтах. Также предлагается ввести запрет на курение в закрытых помещениях и автомобилях в присутствии детей до 14 лет.

Впервые в Беларуси законодательно хотят приравнять обычные сигареты к электронным. Реализацию электронных сигарет запретят людям моложе 18 лет, продавать их будут в закрытой выкладке.

По данным республиканского социологического исследования, в Беларуси курят 27,9% населения в возрасте 16 лет и старше. Постоянно курят 17,8% белорусов, от случая к случаю – чуть более 10%. Отказались от пагубной привычки 14,6% белорусов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram