Купюры только нового образца будут выдавать банкоматы с октября

Купюры только нового образца будут выдавать банкоматы с октября

С 1 октября текущего года банки должны выдавать в программно-технической инфраструктуре (банкоматы, инфокиоски) только денежные знаки нового образца. 

При технической и организационной возможности банки до 31 декабря включительно будут принимать в программно-технической инфраструктуре и старые, и новые деньги одновременно. Если такой возможности не будет, то банк сможет сам принять решение о приёме в банкоматах с 1 июля денежных знаков нового образца. Об этом сообщается в пояснении об операциях с карточками, подготовленном Ассоциацией белорусских банков.

Банки должны информировать клиентов, какими денежными знаками клиент может рассчитаться в том или ином объекте банковской инфраструктуры. Информация должна быть размещена непосредственно в месте оказания услуги.

С 1 июля карт-чеки должны включать новый буквенный BYN код валюты. При выдаче после деноминации старых денег рекомендуется указывать соответствующую информацию в карт-чеках.

Напомним, деноминация будет проведена с 1 июля 2016 года путём замены банкнот образца 2000 года на деньги образца 2009 года в соотношении 10 000 к 1 белорусскому рублю. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram