«Купляйце беларускае»: три новых магазина «Евроопт» открылись в Брянске

«Евроопт» расширяет присутствие в России. Три новых магазина известной сети открылись в Брянске. И теперь их в соседней стране 30. У белорусских производителей, таким образом, появилась ещё одна возможность продвигать товары на российский рынок.

Белорусский «Евроопт», который уже около двух лет работает в Смоленске и Смоленской области, не так давно открывший в Москве интернет-магазин, пришёл и в этот приграничный регион.

Нина Волынская, житель г. Брянска: «Я была наслышана, у нас в Смоленске знакомые, тоже “Евроторг”, и хвалили, сказали, очень хорошая грудинка и всё прочее, я говорю, скоро у нас вроде бы открывается такой же магазин, и вот пришли. Ассортимент однозначно хороший, и молочная, и мясная продукция, вкусные».

Инесса Гнеушева, житель г. Брянска: «Мы покупаем молочную продукцию, мясные продукты, сосиски, копчёную колбаску, сметану. Если взять цены, то здесь они несколько дешевле, чем в соседних магазинах. Надеюсь, это будет и дальше».

Андрей Усков, житель г. Брянска: «Мы с мамой и бабушкой всё время ходим сюда, очень удобно, дом находится недалеко, всё очень вкусно и полезно».

Елена Иванова, житель г. Брянска: «Оно постоит вот в кружке, наливаешь в кружку, ребёнку я беру, оно как деревенское».

Формат российского «Евроопта» – магазин у дома, товары – преимущественно белорусского производства. Таким образом компания активно продвигает отечественные продукты на соседний рынок. И белорусские производители используют эту возможность для наращивания экспорта.

Александр Лукинов, генеральный директор компании «Витебское молоко»: «Рады тому, что наши партнёры, понимая нас, как надёжных партнёров, пригласили нас в свои торговые сети за пределами. Это для нас является нужным, полезным, важным. Всё это приводит к росту наших экспортных показателей, к росту объёмов экспорта».

Оформление торговых залов соответствующее – призывы «Купляйце беларускае!» наклеены буквально на каждой полке с отечественными товарами. И как особый знак качества – «Зроблена ў Беларусі»!

Андрей Застенский, генеральный директор сети «Евроопт» на территории Российской Федерации: «С самого начала до сегодняшнего дня развитие на территории России мы осуществляем за счёт собственных средств компании, понятное дело, мы бы сделали это гораздо быстрее, гораздо масштабнее, создали б большую платформу, в том числе для продвижения белорусских товаров конечному российскому потребителю, при наличии банка-партнёра, который бы поддерживал наше развитие. Сейчас это довольно тяжело».

В случае привлечения инвестиций до конца года «Евроопт» намерен открыть на территории России до пятидесяти своих магазинов. Ассортимент товаров, в которых будет и в дальнейшем подбираться по принципу «Купляйце беларускае», а значит, компания и впредь будет заботиться об интересах отечественных производителей. Ведь расширение поставок продуктов питания и промышленных товаров на российский рынок – в интересах белорусской экономики.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Игорь Тур
География:
Россия