Купание ограничено в водоёмах 42 зон отдыха в Беларуси

Купание ограничено в водоёмах 42 зон отдыха в Беларуси

В Беларуси ограничено купание в водоёмах 42 зон отдыха. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей и взрослых ограничено в 26 зонах отдыха.

В Брестской области это касается пруда Бохоново в Лунинце, пляжей «Центральный» (левый берег) на реке Мухавец и по улице Октябрьской революции (Гребной канал) в Бресте, озера Мотольское в Ивановском районе. В Гомельской области речь идёт о пляже на Днепре в Рогачёве и реке Припять до русла Мерлявицы в Мозыре, а в Гродненской области – о пруде у деревни Суховляны Гродненского района и пруде по проспекту Независимости в Слониме.

В Минской области в список попали пляж на реке Случь Слуцкого района, водохранилище Руднянское в деревне Рудня Слуцкого района, пляж на водохранилище Солигорское в Солигорске, пляж в Любани, места купания в агрогородке Лань, деревне Саска Липка, деревне Наруцевичи Несвижского района.

В Минске это пляжи № 2, 5, 7 водохранилища «Дрозды», пляжи № 2, 3, 4, 8, 9 Заславского водохранилища.

В Могилёвской области ограничения касаются Гребеневского озера, городского пляжа на Днепре в Могилёве, пляжей на Днепре у деревни Полыковичи и на Вильчицком водохранилище в Могилёвском районе, пляжа санатория «Шинник» ОАО «Белшина», пляжа ДУП «Санаторий имени В.И. Ленина», городского пляжа №1 в Бобруйске, пляжа на реке Жадунька в городском посёлке Хотимск, городского пляжа на Днепре в Шклове.

Купание детей ограничено в 16 зонах отдыха. В Брестской области это городской пляж № 1 на озере Визжар Жабинковского района, база отдыха ОАО «СКО "Брестагроздравница"» на озере Рогознянское Брестского района. В Гомельской области ограничения касаются пляжа «Каскад 2» в Гомеле, пляжа на Припяти в Наровле, пляжа на озере Святое в Рогачёве, городского пляжа (залив) на Днепре в Речице. В список также попала Гродненская область: это место массового отдыха на озере Кань-Белое в деревне Озеры, пруд по улице Багратиона в Слониме, пляж «Центральный» на Немане в Гродно. В Минске речь идёт о пляжах №6 водохранилища «Дрозды» и № 3, 4 Цнянского водохранилища, а в Минской области – пляже на Любанском водохранилище, пруде № 2 в Копыле, реке Вызенка в городском посёлке Красная Слобода, водоёме в деревне Саковичи. Ограничения также касаются городского пляжа №2 в Бобруйске.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истёкшую неделю провели обследования 1253 зон рекреации. На 238 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, которые касаются оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов и др.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram