Купание на водоёмах пяти зон отдыха ограничено в Беларуси

Купание на водоёмах пяти зон отдыха ограничено в Беларуси

На водоёмах пяти зон отдыха Беларуси ограничено купание, сообщается на сайте Республиканского центра эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей ограничено на левобережье реки Припять от автомоста до русла Мерлявицы в Мозыре.

Не рекомендуется купание детей и взрослых в Брестской области в пруду у деревни Лясковичи Ивановского района и пруду Бохоново в Лунинце.

Ограничения также касаются Гребеневского озера и городского пляжа на Днепре в Могилёве.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за прошедшую неделю провели обследования 546 зон рекреации, передаёт БЕЛТА. На 135 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов (касающиеся оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов). На виновных должностных лиц составлено 12 протоколов об административном правонарушении, выдано 109 рекомендаций по устранению недостатков, направлено 27 писем в местные органы исполнительной власти и управления, 35 – в ведомства. Отобрано 1008 проб воды для лабораторных исследований, 37 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 21 проба – по микробиологическим показателям, 16 – по санитарно-химическим.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram