Купалье отметили в горнолыжном курорте «Силичи»

Вечером во многих городах и деревнях отметят Купалье – древний славянский праздник, который неизменно выпадает в ночь с 6 на 7 июля.

Зажечь купальский костёр и отыскать заветный цветок счастья накануне предлагали всем желающим в Силичах. Горнолыжный курорт погрузился в купальскую атмосферу: здесь водили хороводы, участвовали в таинственных обрядах. Гости также могли прокатиться на лошадях и аттракционах, сыграть эльфийскую свадьбу и посетить ярмарку ремесленников «Города мастеров». Мастер-классы по плетению купальских венков особенно заинтересовали незамужних девушек: по преданию, пущенный на воду венок поможет отыскать суженого.

Яна Котова: «Венок, безусловно, даст понять хозяйке, которая его запустила, что её ждёт – скоро либо не скоро – встреча с её любимым, человеком, будущим мужем, суженым, как говорится. Если веночек поплывет прямо, достаточно ретиво – совсем скоро стоит ожидать той самой встречи».

По традиции с наступлением темноты романтики отправились на поиски заветного цветка папоротника. А завершились купальские гуляния неизменным сжиганием костра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram