Кубок мира по биатлону: женский спринт не принёс побед Беларуси

139
Кубок мира по биатлону: женский спринт не принёс побед Беларуси

Женская спринтерская гонка первого этапа Кубка мира по биатлону состоялась 6 декабря. Дарья Домрачева вышла на старт в жёлтой майке лидера общего зачёта после победы в индивидуальной гонке.

Однако спринт не принёс желанных результатов нашим спортсменкам. Беларусь представили на гонке Дарья Домрачева (пятый результат), Надежда Скардино (89-й результат), Анастасия Дуборезова (54-й результат), Анастасия Калина (70-й результат), Надежда Писарева (20-й результат). 

Биатлонистки к первой стрельбе двигались уверенно и быстро. Домрачева закрыла все пять мишеней, а у Скардино возникли трудности. Она более минуты пролежала на коврике, а после двигалась с не самой быстрой скоростью. На огневом рубеже Надежда промахнулась один раз.

На пути ко второму огневому рубежу Дарья Домрачева упала, потеряв на этом 15 секунд. Спортсменка промахнулась один раз и в итоге финишировала даже предварительно не с лучшим временем. Белоруска показала пятый результат, уступив итальянке Доротеи Вирер 0,1 секунды.

Надежда Скардино финишировала с 89-м результатом. На втором огневом рубеже она заработала ещё два штрафных круга. По одной информации, падение подкосило биатлонистку. По другой – у Скардино возникли проблемы с новой винтовкой.

Белорусская спортсменка Надежда Писарева порадовала 20-м результатом, не промахнувшись ни на одном огневом рубеже.

Спринтерскую гонку на этапе Кубка мира по биатлону выиграла норвежка Тирил Экхофф, допустив один промах. Второе место у чешки Вероники Витковой, а третьей стала финка Кайса Макарайнен. 

Мужчины спринт пробежали также 6 декабря. Первые очки в сезоне у Юрия Лядова. С одним промахом он финишировал 37-м. Неплохо начал гонку Владимир Чепелин, но подвела стрельба из положения стоя – четыре промаха и 53-я позиция. Выиграл спринт француз Мартен Фуркад. Второе место у Ондрея Моравца из Чехии, третье – у Якова Фака из Словении (призёрыстреляли без промахов). 7 декабря в программе – гонки преследования.

География:
Швеция