Кубок Беларуси по бодибилдингу и фитнесу прошёл в Минске

Говорить про пляжный сезон в то время, когда на улице середина осени, как-то не логично. Но ведь именно в эту пору нужно начинать заниматься собой, чтобы к лету чувствовать себя как они – участники Кубка Беларуси по бодибилдингу и фитнесу. В Минске определили, чьё тело самое атлетическое, а мышцы – самые накачанные.

Складывать конструктор из собственных мышц Андрей начал в 18 лет. Дальше служба в армии и снова возвращение к полноценным тренировкам. Правильное питание, семь занятий в неделю (минимум по полтора часа в день), столько же уходит на позирование перед зеркалом.

Для того чтобы выглядеть не на 100 килограммов, а на 100%, по рецепту Андрея, необходимо заниматься собой не меньше года. Многие нагрузок не выдерживают и сдаются. Зал Дома культуры МАЗ в Минске больше похож на пляж со своим местным солнцем и спортзалом.

Жидкий грим вместе с лёгкой аэробной нагрузкой придают объём и красоту мышечному корсету. После этих процедур, контрольная демонстрация своих результатов перед тренером и волнительный выход на сцену.

Кубок Беларуси по бодибилдингу и фитнесу проходил два дня. Более 200 атлетов из всех уголков республики доказывали судьям, что именно их тело самое привлекательное. Кстати, некоторые зрители из зала старались попасть за кулисы, чтобы как можно ближе разглядеть тех, на кого так хочется быть похожими.

В категории фитнес-бикини у женщин абсолютной чемпионкой турнира стала Валерия Рубцова из Минска. У мужчин в бодибилдинге в этой же номинации главный приз достался Андрею Коновалюку из Могилёва.

Действительно ли к началу пляжного сезона можно изменить своё тело? Мы решили провести свой эксперимент. Под руководством профессиональных тренеров по кроссфиту и кикбоксингу, диетологов и врачей будут заниматься четверо участников. У всех одна цель и желание – сделать фигуру своей мечты.

Результат нашего эксперимента зрители увидят в апреле, во время чемпионата Беларуси. Но инструкторы говорят, что если заниматься в зале больше 20 дней, то это входит в привычку. И для тех, кто выступал в Кубке, и для ребят-новичков всё когда-то начиналось с первого посещения спортзала. И пока одни только начинают спортивный путь, белорусские бодибилдеры готовятся к чемпионату мира, который c 13 по 16 ноября пройдёт в Будапеште.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска