Квентин Тарантино отказал китайскому прокатчику в перемонтаже «Однажды… в Голливуде»

430
Квентин Тарантино отказал китайскому прокатчику в перемонтаже «Однажды… в Голливуде»

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, американский режиссёр Квентин Тарантино отказался перемонтировать свой фильм «Однажды… в Голливуде» специально для китайского проката.

Так, по сведениям издания, режиссёр занял принципиальную позицию «бери или уходи» относительно проката своей картины в китайских кинотеатрах. Переделывать монтаж фильма он не намерен по принципиальным соображениям. В частности, как отмечает источник издания, режиссёр очень не любит, когда кто-то вмешивается в производство или финальный монтаж его картин, а поэтому он не планирует возвращаться к перемонтажу.

Напомним, прокат картины в Китае отменили на неопределённый срок всего за неделю до её выхода на большие экраны. Как отмечает издание, причиной снятия с проката, вероятней всего, стала жалоба дочери Брюса Ли, которая раскритиковала Квентина Тарантино за то, как в фильме изображён её отец.

«Однажды… в Голливуде» должен был стать первым фильмом Тарантино, вышедшим на большие экраны. Его мировые сборы уже превысили отметку в 366 млн долларов, однако за счёт китайского проката ему, вероятно, удалось бы перешагнуть отметку в 400 млн.

География:
Китай США