Квартирная мошенница из Витебска приговорена к 11 годам тюрьмы

Квартирная мошенница из Витебска приговорена к 11 годам тюрьмы

В Витебске мошенница, которая брала у горожан деньги на строительство квартир на льготных условиях, приговорена к 11 годам лишения свободы. Приговор был вынесен 30 июля.

Женщина называлась представительницей государственных фондов и других структур, которые уполномочены предоставлять возможности строительства жилья по суперльготным тарифам (до 10% от его реальной стоимости). По делу было установлено около 30 потерпевших.

Суд признал жительницу Витебска виновной в покушении на завладение имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершённое повторно в особо крупном размере (ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 209 УК Беларуси). Кроме этого фигурантку громкого дела признали виновной в подстрекательстве к даче взятки, совершённом повторно, в крупном размере (ч. 5 ст. 16, ч. 2 ст. 431 УК Беларуси).

Суд также присоединил к обвинительному вердикту неотбытую часть наказания по приговору 2002 года. Тогда женщина также была судима за мошенничество в особо крупном размере. Проведя 5 лет в исправительном учреждении, она вышла на свободу в 2007 году.

По совокупности преступлений пенсионерке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с конфискацией имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram