Квартирант совершил поджог в Гродно, чтобы скрыть кражу

127
Квартирант совершил поджог в Гродно, чтобы скрыть кражу

Возбуждено уголовное дело по подозрению в умышленном повреждении чужого имущества в отношении 18-летнего жителя Щучинского района.

По информации УСК по Гродненской области, днём 20 сентября в двухкомнатной квартире многоэтажного жилого дома по улице Кабяка в Гродно произошёл пожар. Жильё принадлежит 75-летней пенсионерке. При осмотре места происшествия и после пожарно-технической экспертизы установлено, что причиной возгорания стал поджог.

В совершении преступления обоснованно подозревается молодой человек, снимавший у хозяйки квартиры одну из двух комнат. Мотив – сокрытие совершённой кражи свыше одной тысячи долларов, принадлежащих хозяйке. Следователи подозревают, что молодой человек причастен к ещё одной подобной краже – в период его проживания в квартире другой пенсионерки в августе 2016 года у хозяйки пропало около Br7 млн, 70 евро и 100 долларов.

Следователями будут внесены представления заинтересованным субъектам для принятия дополнительных мер по защите пожилых людей от подобных преступных действий. Возбуждено уголовное дело ч.2 ст.218 (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершённые общеопасным способом) Уголовного кодекса Беларуси. Молодому человеку предъявлено обвинение, он заключён под стражу. 

География:
Гродно