Квартет из Минска сыграл классику в 50 разных местах столицы и смонтировал всё в один клип (ВИДЕО)

Aquarelle quartet из Минска сыграл композицию Rondò Veneziano «Odissea Veneziana» в 50 разных местах Минска и его окрестностях – от пирса Минского моря до крыш высоток, от коровника до книжного магазина. Особенностью видеоролика является его техническая сложность – музыканты в каждой новой локации стоят на одинаковом расстоянии и от камеры, и между друг другом.

Всю команду вдохновило желание создать что-то новое на стыке творчества и сложной реализации.

«Был придуман специальный метод, позволяющий выставить людей на определённом расстоянии и сделать это где угодно: и в обычном помещении, и в поле, и в лесу. “Фишкой” видео является ещё и сочетание битбокса с классической музыкой, а в некоторых эпизодах – брейкданс и балет», – рассказали ONT.BY участники квартета.

Работа над видеороликом началась ещё в июне. Съёмки длились почти месяц. Всё остальное время ушло на скрупулёзный монтаж. Ради нескольких секунд видео музыкантам приходилось играть в загоне для лошадей, в течение часа ожидать поезд и даже пробираться на кладбище башенных кранов! 

«Белорусы в большинстве своём ленятся создавать что-то прекрасное, хотя потенциал есть у каждого. Мы надеемся, что это видео в полной мере отражает, что если чего-то хочешь и какой бы дурацкой и необычной идея ни была, её всегда возможно реализовать», – уверен создатель видеоролика Михаил Пархоменко. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска