​Квалификация ЧМ по футболу-2018. Сборная Беларуси проиграла Швеции

​Квалификация ЧМ по футболу-2018. Сборная Беларуси проиграла Швеции

Сборная Беларуси по футболу потерпела поражение от Швеции – 0:4 в квалификации чемпионата мира и опустилась на последнее место в группе «А».

Болельщики которые этим вечером приехали на «Борисов-Арену» ждали другой игры. Более самоотверженной после поражения от Люксембурга, но напрасно. Несколько грубейших ошибок в обороне (природу которых объяснить сложно даже тренерскому штабу) – и уже к перерыву счёт стал 3:0 в пользу Швеции. Наша сборная не смогла нехватку мастерства компенсировать ни желанием, ни мотивацией, не создав у ворот соперника ни одного серьёзного момента, получила четвёртый гол в свои ворота.

Эмоции Игоря Криушенко вполне объяснимы. Банальные ошибки стали для игроков национальной команды систематическими. И как следствие – мы уже на последнем месте отборочной группе, ниже Люксембурга. Учитывая, что осталось сыграть против Франции и Голландии, белорусы рискуют впервые завершить квалификацию на дне турнирной таблицы. Очевидно, что в этих матчах многих, кто принимал участие во вчерашней игре, в сборной уже не будет.

Благодаря этой победе Швеция вышла на второе место в турнирной таблице нашей группы, продолжает преследовать Францию.

После матча скандинавские футболисты не скрывали эмоций. Шведы нанесли белорусам самое громкое поражение по сумме двух матчей, оба поединка завершились с одинаковым счётом – 4:0.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram