Беларусь проиграла Голландии в отборочном цикле чемпионата мира по футболу

397
Беларусь проиграла Голландии в отборочном цикле чемпионата мира по футболу

Сборная Беларуси проиграла Голландии – 1:4 – в отборочном цикле чемпионата мира по футболу. «Свои очки в этом отборочном цикле мы ещё возьмём», – так подвёл итог матча наш главный тренер Александр Хацкевич.

Не попадание на чемпионат Европы во Франции сильно ударило по самооценке голландской нации. Футбол в этой стране любят, поэтому сейчас и мыслей не допускают о втором провальном цикле. Выводы сделаны, претерпел изменения состав, желание отплатить болельщикам за неудачи переполняет – такой соперник вдвойне опасен, и в этом убедилась наша сборная.

Два не совсем логичных гола от нападающего московского «Спартака» Квинси Промеса, казалось, надломили нашу команду, но ещё в первом тайме белорусы показали, что играть на контратаках они умеет. Гости не реализовали несколько хороших моментов, чего только стоит выход один на один Михаила Гордейчука. Сразу после перерыва надежду фанатскому сектору на стадионе «Фейнорд» подарил Алексей Риос. В своём втором матче за сборную полузащитник БАТЭ провёл дебютный гол.

Ошибка с третьим пропущенным мячом выбила ребят из колеи. Шли в атаку – попали в плен, характеризует игру белорусов главный тренер Александр Хацкевич. При этом позитивные моменты всё-таки отметить стоит. Есть и удары по воротам: их, правда, всего семь и один в створ – голевой. Голландцы Андрею Горбунову угрожали гораздо чаще: 20 ударов, восемь в створ и две штанги. Владение мячом – 66%. Статистика красноречиво указывает на то, что счёт на табло в Роттердаме закономерен.

Надо отдать должное болельщикам на стадионе «Фейнорд» их было слышно, и, несмотря на поражение сборной, в домашнем матче на «Борисов-Арене» 10 октября помощь 12-го игрока будет не лишней – это понимают и сами футболисты. Отборочная компания ещё только начинается.

Корреспонденты:
Алексей Богданович
Операторы:
Леонид Падуков
География:
Голландия