Курсы по бизнес-планированию открылись в Могилевском университете им. Кулешова

Курсы по бизнес-планированию открылись в Могилевском университете им. Кулешова

Стартовый капитал для безработных. Тем, кто хочет открыть своё дело, в могилёвском центре занятости решили помочь и рублём и знаниями. Бизнес-планированию обучают на 2-недельных бесплатных курсах.

По итогам занятий лучшие идеи получат финансовую поддержку. Учебной базой стал Институт повышения квалификации Могилёвского университета имени Кулешова. На занятия приезжают даже из райцентров. С разными идеями – развитие сферы услуг в регионах, ремесленничество, фермерские хозяйств.

Лилия Зайцева, заместитель директора Института повышения квалификации и переподготовки кадров МГУ им. А.А. Кулешова: «Слушатели знакомятся с основами экономики, бухгалтерского учета и налогообложения, основами правового обеспечения предпринимательской деятельности. Но самое главное, на что обращают внимание наши преподаватели, – это методика составления бизнес-плана».

Средства, 11 бюджетов прожиточного минимума, выделяют в рамках государственной программы по содействию занятости населению. Каждый проект – на контроле. Если финансовая помощь использована не по назначению, субсидию придётся вернуть. Следующий набор на курсы уже в апреле.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram