Куриные котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Куриные котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Куриные котлеты с сыром по-киевски. Простым пошаговым рецептом легендарного блюда с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухари панировочные – 3-4 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Как готовить?

1. Куриное филе измельчить в блендере. Посолить, добавить сливки и специи. Размешать.

2. Зелень измельчить ножом.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

4. В глубокой ёмкости смешать зелень и сыр. Туда же натереть на мелкой тёрке сливочное масло. Перемешать и поставить в морозильник на 5 минут.

5. Из куриного фарша сформировать небольшие лепешки, выложить на каждую из них сырную массу. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram