Курица в апельсинах – нежное мясо с чудесным цитрусовым ароматом. Попробуйте это приготовить!

Курица в апельсинах – нежное мясо с чудесным цитрусовым ароматом. Попробуйте это приготовить!

Если думаете, чем удивить гостей, или просто хотите побаловать себя вкусным ужином, попробуйте приготовить курицу по этому рецепту. Процесс прост, а итог – вкусное и ароматное мясо!

Ингредиенты:

- целая курица

- один апельсин

 - пучок укропа 

- пару зубчиков чеснока

- орегано (или любые другие приправы)

- соль

- масло сливочное 100 гр.

В мягкое сливочное масло добавить соль, укроп, раздавить 3-4 зубчика чеснока и натереть на мелкой терке немного цедры апельсина. Все тщательно перемешать.

Отметим, что при натирании цедры снимайте только верхний, «цветной» слой. Именно там содержатся все ароматические вещества. Белый слой добавит блюду горечи.

Курицу хорошо промыть и высушить. Полученную массу из масла необходимо равномерно распределить под кожицей – на грудке, спинке и бедрышках. Курицу выложить в форму, посолить, добавить орегано (по вкусу, можно заменить на паприку, итальянские травы или любые другие приправы). Внутрь курицы положить пол-апельсина, вторую половину порезать крупными кусками и разложить вокруг птицы. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности (около 50 минут). 

Кстати, апельсин можно заменить на лимон. 

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на нас в Telegram