Купаловскому театру 100 лет! В Александровском сквере прошёл пикник к юбилею главной сцены страны

779
Купаловскому театру 100 лет! В Александровском сквере прошёл пикник к юбилею главной сцены страны


«Новые формы нужны, а если их нет, то лучше ничего не нужно!» – это ещё Чехов написал в «Чайке». Свой сотый сезон Купаловский театр начал непривычно – для себя и поклонников. Пикник к юбилею «Первой сцены» страны проходит Алексанровском сквере столицы, где показывают on-line-трансляцию «Радзіва «Прудок» – спектакля, на который не достать билетов. Такого в Беларуси не видели. Театральный пир до 23:00!

Что нужно взять с собой на пикник, чтобы даже в ненастную погоду было тепло и уютно? Плед, конечно, да побольше. Владельца самого просторного ожидает бонус – бесплатный абонемент на закрытые показы всех премьер сотого сезона в Купаловском. Ничего тайного! Сегодня везде пускают: бутафорский цех, костюмерная, реквизит... В театр в джинсах, майке и байке – дресс-код отменили, но только сегодня»

Павел Латушко, директор Национального театра им. Янки Купалы: «Дзякуючы супрацоўніцтву з музеем Песняра, нам удалося ўсталяваць месца, на якім любіў сядзець пад час спектакляў Янка Купала. Дарэчы, вельмі добры прагляд сцэны. Левая ложа, месца сёння мае лічбу №1. Ёсць ідэя назваць увогуле ўсю гэтую ложу іменем класіка. Апошні рад у партэры – гэта месца дырэктара тэатра і мастацкага кіраўніка. Бачна рэакцыя ўсяго зала».

Первой премьерой сезона станет«Король Лир» от худрука Купаловского Николая Пинигина. Сегодня у многих была возможность выйти на «Первую сцену» страны. Купаловскому театру – 100 лет!